푸르덴셜생명의 보험상품을 만나보세요.

본문 바로가기
Main Content 푸르덴셜 푸르덴셜

푸르덴셜생명보험(이하 푸르덴셜이라 함)은 홈페이지 이용자 및 푸르덴셔로가 금융 거래가 있는 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거하여 개인정보 취급방침을 수립하여 시행하고 있습니다. 
푸르덴셜은 개인정보 취급방침을 통하여 귀하께서 이용하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 
또한, 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있으며, 관련 법률의 개정 및 푸르덴셜의 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 경우 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


제 1조 개인정보 수집?이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
푸르덴셜 홈페이지는 다음과 같은 목적 및 방법으로 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 수집하는 개인정보 항목
    가. 공인인증서를 통한 사이버센터 이용 : 주민등록번호, E-mail, 휴대전화, 자택주소 및 전화번호, 직장주소 및 전화번호, 직장정보
    나. 고객 문의시 : 성명, 주민등록번호, E-mail
    다. 가입 상담시 : 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화, 일반전화, E-mail, 주소, 보유자녀
    라. 신규고객 만족도조사 : 주민등록번호
    마. 홈페이지 접속정보, 서비스 이용정보
  2. 수집방법
    가. 사이버센터 고객정보 조회/변경 메뉴를 이용한 고객 직접 입력
    나. 경품행사 및 이벤트 응모, 고객 문의, 가입 상담 시 고객 직접 입력
    다. 홈페이지 이용 로그 자동수집
  3. 수집목적
    가. 본인식별 및 본인의사 확인
    나. 고객 문의에 대한 답변
    다. 고객의 가입 상담
    라. 기타 고객서비스 제공
    마. 신규 고객 만족도 조사


제 2조 수집된 개인정보를 업무 위탁과 관계없이 원칙적으로 제 3자에게 제공하지 않습니다.


제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법

  1. 개인정보의 보유 및 이용기간
    이용자의 개인정보는 이용자가 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회할 때까지 보유, 이용합?求? 다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 타 법률에 의해 개인정보를 보존해야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다.
  2. 개인정보의 파기절차 및 방법
    이용자로부터 홈페이지 탈퇴 신청이 있는 경우 해당 개인정보는 자동으로 삭제되고, 별도의개인정보 파기의 요청이 있는 경우 해당 개인정보는 내부 절차에 의해 삭제됩니다.


제 4조 개인정보 취급 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자
푸르덴셜은 서비스향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
계약관련 안내장 발송: 우체국, 사이버링크, A-Mail
이벤트 당첨자 경품 배송: 이벤트 대행 업체
공인인증 로그인 장애처리: 안철수연구소, 이니텍

제 5조 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 다음과 같은 방법으로 개인정보 수집?이용?제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다.
  • 「회원탈퇴」 메뉴를 이용
  • 개인정보 관리 책임자에게 e-mail로 연락
이용자는 사이버센터의 「고객정보 조회/변경」메뉴를 이용하거나 개인정보 관리 담당자에게 e-mail로 연락하여, 본인에 관한 다음의 어느 하나의 사항에 대한 개인정보의 열람 또는 제공을 요구할 수 있으며 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다.
  • 푸르덴셜이 보유하고 있는 이용자의 개인정보
  • 푸르덴셜이 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역
  • 이용자가 푸르덴셜에게 개인정보 수집?이용?제공 등의 동의를 한 내역
푸르덴셜이 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집?이용?제공 등의 동의를 얻고자 하는 경우에 그 법정 대리인의 동의를 얻고 있습니다. 이 경우 푸르덴셜은 그 아동에게 법정 대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정 대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 법정 대리인은 아동의 개인정보의 수집?이용?제공 등의 동의를 철회할 수 있고, 개인정보 등에 대한 열람 또는 제공 및 오류가 있는 경우 정정 요구를 할 수 있습니다.


제 6조 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치(쿠키 등)의 설치
푸르덴셜 홈페이지는 이용자 개인 PC에 개인정보가 저장되지 않도록 하기 위하여 이용자 인증에 Cookie방식을 이용하지 않고 Session 방식을 이용하고 있습니다. 이러한 방식은 모든 개인정보가 서버에 저장이 되므로 이용자의 개인정보가 개인 PC에 저장되는 Cookie 방식보다 더욱 안전합니다. 또한 Session ID 정보는 이용자께서 로그아웃을 하시면 바로 삭제됩니다.


제 7조 개인정보 관리 책임 부서 및 담당자
푸르덴셜은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

  1. 개인정보 책임 관리자
    책임자 : 소비자지원팀장
    이메일 : jhahn@prudential.co.kr
    전화번호 : 02)2144-2070
    팩스번호 : 02)2144-2444
  2. 개인정보 담당자
    소속 : 소비자지원팀
    직위 : 과장
    이메일 : sukchan@prudential.co.kr
    전화번호 : 02)2144-2272
    팩스번호 : 02-2144-2444


제 8조 개정관련 정보

  1. 최근 개정일자 : 2007. 9. 1
  2. 개정이력
개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
번호 개정일자 개정사유 개정 바로가기
2 2007.9.1 개정시행 수집항목, 수집방법, 수집목적
당사가 개인정보 취급업무를 위탁하는 내용 변경
개인정보관리책임부서 및 개인정보담당자 정보변경
해당버전보기  
1 2002년 제정 해당버전보기